Bière blonde/ambrée sur des notes de fruits de la passion, de basilic et de poivre blanc .
Le type de bière East India Pale Ale remonte au début de 19ème siècle. A cette époque les brasseurs anglais qui expédiaient leur Pale Ale par bateau depuis l’Angleterre vers les Indes voyaient régulièrement leur produit se gâter après 8 mois de bateau. Un brasseur anglais eu alors le génie d’utiliser une plus grande quantité de houblon dont les principes actifs favorisent la conservation et de produire une bière avec une plus forte concentration d’alcool.
Braukollektiv : c'est quatre brasseurs originaires de trois continents qui élaborent des bières à Freiburg en Allemagne. Leurs différentes bières bousculent les classiques et traditionnelles bières allemandes.
Remarque : nous vous précisons maintenant également ci-dessous l'IBU de chaque bière. L'IBU étant l'unité utilisée par les brasseurs pour mesurer l'amertume. La plupart des bières commerciales (Kronenbourg, Heineken...) ont un IBU de 15-20. Les belles IPA tournent autour des 60-70 (amertume marquée).